Basket, quarto successo consecutivo per la Sidigas Avellino

Basket. La Sidigas centra il quarto successo consecutivo in campionato. Battuta in trasferta anche Brindisi, ora la squadra di Vucinic ritorna a concentrarsi per la Champions League. Grande prova del collettivo, che ancora una volta è riuscito a sopperire alle mancanze numeriche del roster.

basket

Ancora una vittoria per la Sidigas Scandone Avellino, la quarta consecutiva per gli uomini di Vucinic che sbancano Brindisi 68-70. I biancoverdi nonostante i problemi legati alle assenze giocano l'ennesima partita maschia e ne escono vincitori. Buona la prova di Sykes che mette a referto 16 punti come Nichols, Green si fa notare per i suoi 18 punti e 8 rimbalzi. Vucinic schiera il quintetto formato da Filloy, Sykes, Nichols, Green e Young. Avellino parte bene: gli irpini giocano bene e sono precisi da oltre l'arco. I biancoverdi dopo un buon inizio però bloccano l'attacco e Brindisi ne approfitta, anche se alla fine del primo quarto la Sidigas rimane in vantaggio (15-16).All’inizio del secondo quarto Banks dà il primo vantaggio a Brindisi. I padroni di casa volano sulle ali dell'entusiasmo, ma sale in cattedra Sykes che trascina i suoi e riporta avanti la Sidigas. Il prosieguo della seconda frazione è un susseguirsi di emozioni e alla fine riuscirà a spuntarla Brindisi con il parziale, alla pausa lunga, di 39-36. Nel terzo quarto Avellino fa subito la voce grossa: tripla di Nichols dall'angolo, appoggio al vetro di Green. Brown fa 1/2 ai liberi ma la Sidigas ritorna avanti (40-41). I tre falli gravano sulla testa di Sykes e Young, ma a questo punto viene fuori Filloy. Nonostante ciò, Brindisi prende un buon margine di vantaggio sui biancoverdi, ma Green con 8 punti consecutivi impatta a fine periodo (53-53). L'ultimo quarto si apre con la tripla di Green, che dunque dà una sterzata al match decisiva per le sorti dell’Avellino. La partita s'infiamma. Si gioca punto a punto, in un quasi perfetto equilibrio, fino a quando Sykes non lancia avanti la Sidigas appoggiando al vetro. Da quel momento in poi non si segna più. Ci pensa Nichols che fa 2/2 dalla lunetta. Brindisi continua a sbagliare ed Avellino ne approfitta con i liberi. Il solito Banks da tre dà l'ultima speranza ai padroni di casa, ma la Sidigas sbanca il PalaPentassuglia con il punteggio di 68-70.