Calcio, l'Avellino batte il Lanusei e si riprende la vetta

Calcio. Riscatto dell’Avellino dopo il crollo di sette giorni fa contro l’Atletico. La squadra di Graziani batte il Lanusei e si riposiziona in testa alla classifica del girone G. Non c’è tempo, però, per i festeggiamenti. Alle porte c’è il turno infrasettimanale.

Dopo lo stop di Fregene torna alla vittoria la Calcio Avellino SSD, che ritrova i 3 punti ed il primato nel girone G del Campionato Nazionale Dilettanti 2018/2019. A causa dell'assenza di Matute (lieve stiramento al flessore della coscia destra, con un recupero stimato in 7-10 giorni) e dell'influenza che ha condizionato Gennaro Acampora, mister Archimede Graziani propone Tribuzzi centrocampista centrale vicino a Gerbaudo, con Tompte e Parisi sugli esterni. In attacco i lupi ritrovano Alessandro De Vena dal primo minuto. A sbloccare la gara per i biancoverdi è Santiago Morero, al suo secondo goal stagionale e nuovamente da calcio d'angolo. La rete del capitano manda le squadre a riposo con i padroni di casa in vantaggio 1-0. L’inizio del secondo tempo non è però dei igliori per i biancoverdi. Dopo 8' della ripresa infatti gli sopiti riacciuffano il risultato. E’ Ladu a trasformare il terzo rigore subìto in due partite dall'Avellino, per il momentaneo pareggio del Lanusei.  L’Avellino però non si fa intimidire dalla svolta della partita e ricomincia a cercare la strada del gol. La squadra di Graziani sa bene quanto è importante riuscire subito a reagire dopo gli schiaffi presi in occasione dell’ultimo turno di campionato. E’ così che il pareggio degli ospiti dura meno di venti minuti. 17 minuti dopo è Alessandro De Vena a riportare in vantaggio i lupi, sempre dal dischetto: la sanzione arriva per un fallo di mano di Esposito su un altro colpo di testa di Morero. Il finale è per i lupi un po’ in sofferneza, visto che la squadra di Graziani è costretta a terminare il match in inferiorità numerica per l'espulsione di Matteo Gerbaudo. Ma i biancoverdi resistono aggiudicandosi così il match. La squadra oggi di nuovo in campo per gli allenamenti che condurranno al turno infrasettimanale che la vedrà impegnata contro la Calcio Flaminia.