L'Avellino soffre ma rimonta, con l'Anzio finisce 3-1

Calcio. L’Avellino conquista tre punti in rimonta contro l’Anzio. I biancoverdi vanno sotto ad inizio ripresa, ma nell’ultimo quarto d’ora di partita riescono a ribaltare il risultato e fissarlo sul tre a uno. Le reti portano le firme di De Vena, Tribuzzi e Matute.

Tanto spavento ma alla fine i 3 punti finiscono nelle tasche della Calcio Avellino SSD, che nella 22esima giornata del campionato riesce ad avere la meglio su un Anzio che ha dimostrato di valere ben più dell’ultimo posto attualmente occupato in classifica. Biancoverdi pericolosi due volte con Ferdinando Sforzini, che nel primo tempo prima manda ti poco a lato un colpo di testa e poi si vede respingere sulla linea di porta un piattone a colpo sicuro. Primo tempo con brividi per l'Avellino a causa di un palo colpito da Pirazzi al 26'. Nella ripresa grande paura per i lupi, che vanno sotto 1-0 con il goal del giovane Florio a 120 secondi dopo fischio d'inizio del secondo segmento di gara. L’Avellino è stordito dal gol degli ospiti, ma riesce a reagire riorganizzando le idee in qualche minuto. Tuttavia le azioni portate dai Lupi verso la porta avversaria non sortiscono effetto. Dopo 30 minuti di assedio, è un rigore di De Vena (procurato da Parisi) a riportare la partita in parità. Ma non basta. L’Avellino ci crede, e tenta di portare a casa l’intera posta in palio, concretizzando il proposito prima con Tribuzzi, bravo a finalizzare su cross di Da Dalt, e poi con Matute, finalizzatore di un assist del solito De Vena. I due gol ribaltano il risultato e garantiscono all'Avellino tre punti preziosissimi. Una gara vinta dopo le difficoltà inattese, con un Avellino vecchio stile, incapace di sbloccare il risultato ed in svantaggio, ma poi bravo a ribaltare la situazione. Probabilmente le ultime vittorie avevano indotto i giocatori, all'inizio, a sottovalutare l'avversario ma secondo Bucaro lo spavento servirà da lezione per il futuro. Di certo le difficoltà avute contro il fanalino di coda testimoniano che nessuna partita è facile e nessun risultato scontato. Gare come quella di ieri sono partite trappola. Ancora una volta si sono rivelate fondamentali le sostituzioni. I cambi hanno aiutato, anche se dopo il gol subito è cambiato in generale l'atteggiamento di tutta la squadra. Che ha cominciato a comportarsi come il tecnico vorrebbe facesse nell’arco dell’intera gara. L’importante è comunque che il cammino dei biancoverdi prosegua nel segno tracciato. Altri tre punti messi in cassaforte ed un percorso che ora prosegue contro l’Anagni.