Ciao, cosa stai cercando?

Canale 58Canale 58

Sport

Basket, Farine Magiche stacca Viareggio. Quarto successo consecutivo

Basket femminile. Per le Farine Magiche Ariano quarto successo consecutivo in campionato. Battuto Viareggio per 54 a 50. Dopo aver vinto contro Ferrara, Stabia e Salerno la compagine del tricolle ha staccato proprio Viareggio ed è ora a meno due da Empoli, a sorpresa finito ko contro Ancona.

Una vittoria preziosissima quella delle Ferine Magiche Ariano contro Viareggio. Gara vibrante, mai chiusa definitivamente dalle padrone di casa, che hanno sempre rischiato di far rientrare in partita le avversarie, pur restando in vantaggio per tutto l’arco del match. Le due squadre partivano da una situazione di parità in classifica, ed erano entrambe reduci da tre successi consecutivi che avevano consentito di rilanciarsi in classifica. a sorpresa nel quintetto iniziale non c’è Maggi, che lascia spazio, insieme a Valerio, Cupido, Celmina e Zanetti, all’ultima arrivata Guerri, che ha trovato sinora poco spazio. La sua partita si limiterà infatti, anche contro Viareggio, a sei minuti giocati e due punti realizzati. Sarà invece come sempre o quasi la più impiegata proprio il capitano Maggi, con 36 minuti e 10 punti realizzati. Colpisce nella lettura dei tabellini lo zero in fatto di punti di Camilla Valerio, evidentemente non in giornata oltre che impegnata in un ruolo più di difesa che di attacco. La top scorer della squadra di casa ritorna ad essere Rosa Cupido, mentre non è riuscita a replicare e ultime prestazioni di grande livello Ance Celmina, sei punti in 28 minuti giocati e quattro falli per lei. Proprio la situazione falli ha condizionato molto i cambi dall’una e dall’altra parte, ma ha anche messo fuori dai giochi due tra le giocatrici più pericolose di Viareggio, Bozic e Iannucci, che hanno toccato, entrambe, i cinque falli. Come detto, la gara di ieri è stata sempre saldamente in mano delle ragazze di Ferazzoli, che a tratti si sono fatte avvicinare pericolosamente dalla squadra avversaria, per fortuna senza mai subire l’attacco decisivo e rimanendo sempre a distanza di sicurezza. Dopo il primo quarto chiuso in vantaggio di quattro punti sul punteggio di 21 a 17, la squadra di casa prendeva il largo alla pausa lunga, portandosi sul 34 a 26, e confermando il distacco alla fine del terzo segmento di gara. 45 a 37 prima dell’ultimo quarto, nel quale le avversarie prendevano coraggio per tentare il tutto per tutto e la gara si faceva allora meno agevole. Per le farine magiche aumentava la stanchezza e proporzionalmente si abbassava la lucidità ed anche le soluzioni sul perimetro cominciavano a diventare pesanti, difficili. Nonostante ciò la squadra di Ferazzoli portava a casa il risultato e conquistava così il quarto successo di fila, che consente di fatto alla formazione del Tricolle di affacciarsi sul panorama del centro classifica. la vittoria di Castellammare contro Viterbo consente alla formazione arianese di agganciare proprio la squadra laziale a quota 20. Non solo. Ora la squadra delle Farine Magiche è a due soli punti da Empoli, sconfitta a sorpresa in casa da Ancona. Per ariano, in poche parole, la svolta è arrivata, la convinzione ed i risultati, altrettanto. Ora c’è da affrontare la trasferta di mercoledì sera a Castel San Pietro. L’anticipo della terzultima giornata non è certamente tra i più agevoli impegni, ma la squadra del Presidente Cirillo proverà a fare la voce grossa anche contro la terza della classe.