Ciao, cosa stai cercando?

Canale 58Canale 58

Sport

Basket, grande prova per la Sidigas. Sacripanti soddisfatto

Avellino vittorioso contro Caserta nel derby di domenica scorsa. Una grande prova con la sola macchia di un calo nel terzo quarto. Sacripanti è sempre più convinto della qualità della sua squadra che ha blindato il terzo posto.

scandone sacripanti

La Sidigas Avellino si gode la vittoria del derby al Palamaggiò di Caserta con il risultato di 87 a 92 . I lupi hanno conquistato i due punti che consolidano il terzo posto in classifica. una gara ben giocata dai lupi, che hanno mostrato un’ottima difesa in grado di mettere in difficoltà gli avversari . Fin dal primo quarto Avellino ha mostrato superiorità, chiudendo sul punteggio di 20 a 26. Il secondo quarto rappresentava in termini di divario il massimo vantaggio per i lupi: +14 (37 a 51). Nel terzo quarto Avellino accusava un duro blackout, tanto che Caserta riusciva non solo ad avvicinarsi alla squadra biancoverde, ma addirittura a scollinare e passare in vantaggio chiudendo il terzo segmento di gara sul 61-58. nell’ultimo quarto erano Veikalas e Ragland a sovvertire ancora le sorti del match, consentendo ad Avellino di ritornare avanti e mettersi in condizione di aggiudicarsi il match, conclusosi sul risultato di 87 a 92. Soddisfatto per la vittoria Pino Sacripanti che al termine della gara ha confessato che la partita è andata come ci si aspettava. Nei primi 20 minuti la squadra irpina ha giocato molto bene, prestando particolare attenzione a non fermare mai la palla. Caserta ha tanta fisicità, ed era ovvio che avrebbe messo in difficoltà i lupi, che hanno pagato soprattutto con i rimbalzi offensivi. Nel terzo quarto Bobby Jones è stato decisamente sopra le righe, mentre i biancoverdi sono stati meno bravi a muovere il pallone tanto da finire sotto. Poi, però, c’è stata la reazione da squadra dura e sono stati segnati canestri importanti. “La cosa che mi fa piacere – ha dichiarato Sacripanti - è che l’abbiamo vinta in difesa, in un palazzo caldissimo. Faccio i miei complimenti a Caserta, che ha gettato il cuore oltre l’ostacolo e per avere giocato con grande intensità”. Contrariamente a quanto si possa credere e pensare dall’esterno, Sacripanti ha scacciato i dubbi, affermando che nel terzo quarto non c’è stato nessun incubo, in ogni timeout il coach biancoverde ha ripetuto ai suoi ragazzi che avrebbero vinto la partita. Nella sfida contro Caserta Avellino ha dimostrato di saper giocare di squadra e questo ha permesso di andare avanti anche nel momento di massima difficoltà. Per quanto riguarda i singoli, una menzione speciale va fatta a Leunen, stato bravo ad incrociare e a non farsi attaccare. Terzo posto dunque blindato a fine match, e Avellino che continua a volare davvero alto.