Gsa pallavolo, battuto il Vitulano: quarto successo consecutivo

Il Gsa pallavolo Ariano si è imposto anche nello scontro diretto con il Vitulano. La compagine di Filomena resta in vetta, ma per superare la squadra ultima avversaria ha dovuto soffrire non poco. Soddisfazione comunque per la vittoria conquistata e già si pensa al prossimo turno di campionato.

Gsa pallavolo

Altro big match per il GSA Ariano nella quarta giornata del campionato di Serie D maschile. Ancora una vittoria per i ragazzi del Tricolle, impegnati nella difficilissima trasferta di Vitulano, contro una squadra giovane, in forma e, prima dello scontro diretto, appaiata in classifica alla compagine arianese. Il GSA Ariano si è imposto per 3-2 in una gara durata più di due ore. La squadra guidata da coach Filomena si è presentata in campo con Santuoro in regia, Iorizzo opposto, Spera e Pappano centrali, Nardone e Barbiero schiacciatori e con a disposizione La Luna, Santosuosso, Schena e Guardabascio; il libero Izzo a causa di un infortunio alla mano, ha dovuto rinunciare alla trasferta. Partita dai mille volti, con l'Ariano quasi sempre costretto a inseguire i padroni di casa, soffrendone la dinamicità, la velocità di gioco e l'ottima difesa che hanno creato tanti grattacapi a Santuoro e compagni. Primo set a favore  dei locali che hanno lottato punto a punto scavando il break necessario alla conquista del parziale subito dopo il secondo time out tecnico; 25-23 il finale con numerosi errori da parte degli ufitani,  soprattutto in battuta. Nel secondo set la squadra arianese guadagnava vitalità e sicurezza in attacco e nonostante  un Iorizzo non in giornata di grazia conquistava il parziale  controllando nel finale il vantaggio accumulato nella prima parte. Stessa formazione in campo nella terza ripresa e GSA che conduceva fino al 16-11 del secondo tempo tecnico. Poi black-out: una ricezione  poco positiva e gli  errori in battuta permettevano ai sanniti di recuperare e demolire l'entusiasmo arianese grazie ad un parziale di 14-2 che chiudeva i conti sul 25-18 per i padroni di casa. Sulle ali dell'entusiasmo il Vitulano stava conducendo anche il quarto set, ma pian piano i ragazzi del GSA recuperavano,  imponendo la supremazia tecnica grazie alla difesa   e ad una alta percentuale realizzativa di Spera e Barbiero,  26-24  per il team di Giulio Filomena e risultato affidato  al tie-break, vinto dal GSA con il punteggio 15-12, con un Vitulano molto stanco che si arrendeva alla miglior condizione fisica degli arianesi che dopo due ore di gioco riuscivano ancora ad attaccare fortissimi palloni, irrecuperabili per tutta la difesa sannita. Arriva dunque la quarta vittoria consecutiva per il GSA: non accadeva dalla stagione 2007/2008 quando gli ufitani disputavano la serie C. Sabato si ritorna in campo per affrontare la Pallavolo Telese, partita che concluderà il micidiale trittico che ha visto l'Ariano affrontare le corazzate del campionato.