Il Gsa Ariano non si ferma più: quinto successo di fila

Gsa

Ancora una vittoria per il Gsa Ariano che sabato ha battuto per 3-2 l'ostico Telese, candidato iniziale per la vittoria del campionato. Una partita dura e intensa di emozioni per i ragazzi di mister Filomena che ha schierato in campo la formazione tipo con Santuoro-Sperra diagonale palleggiatore-opposto, Barbiero-Nardone di banda, La Luna-Pappano i due centrali.A disposizione Iorizzo, Santosuosso, Schena, Chiaradonna, ancora indisponibile il libero Izzo. Partenza in salita per i biancorossi, complici una disattenta ricezione e una difesa troppo statica, che permettono la squadra ospite di stare sempre in vantaggio e non danno modo di gestire al meglio il gioco ai nostrani che forse non si aspettavano una partenza lampo del Telese. Vengono messe in mostra tutte le qualità degli ospiti a partire dai fisici centrali, per passare dagli ottimi schiacciatori, che si aggiudicano il set 21-25. A fine set Ct Filomena striglia i suoi, chiedendo più attenzione e carattere in campo, e dando delle indicazioni che si riveleranno vincenti. La squadra scende in campo con un altro atteggiamento, facendo alzare gli scout su tutti i fondamentali. In panne il solo Nardone, vittima delle battute avversarie per tutto il match. I padroni di casa ottengono un buon break, ma gli ospiti non mollano un attimo, sono sempre in partita e complice qualche svista arbitrale si fanno sotto fino all'ultimo punto, che però viene conquistato dai biancorossi sul 29-27. Set in parità dunque, con il match che rispecchia le attese, spettacolo da entrambe le parti. Il terzo set dovrebbe essere quello della verità per i nostri ragazzi, che però non riescono a tener testa ai numerosi attacchi avversari, Nardone ancora in panne viene sostituito da Iorizzi, e Schena prende il posto di Pappano in difesa, ma è ancora una volta il Telese ad aggiudicarsi il set. Il coach ancora una volta parla con i suoi, dando nuove soluzioni e questa volta i giocatori rispondono presente. La Luna finora in ombra in attacco, trova un ottima intesa col palleggiatore e sfora numerosi attacchi, mai contenuti dagli avversai; Barbiero offre un'ottima ricezione e in attacco è sempre preciso e vincente; il capitano Santuoro si gasa e da una grossa mano in difesa, ma è ben più preciso in regia con uno svariato gioco che porta spesso al muro a uno i suoi attaccanti; Spera sale in cattedra e da posto 2 è incontenibile, il muro avversario è in grossa difficoltà e la difesa comincia a traballare. Il set se l'aggiudica la squadra di casa, e ancora una volta la sfida si risolverà al tie-break. Quinto set che sembra una fotocopia di quello precedente, dagli spalti i tifosi si godono lo spettacolo e danno una mano alla squadra incitandola. Nessuno delle due società vuol mollare, ma è sempre l'Ariano ad avere due punticini di vantaggio che risulteranno fondamentali fino alla fine, il set si conclude 15-13 con la vittoria per la squadra di casa. Continua dunque l'ottima serie della società arianese, che chiude il terribile ciclo di sfide imbattuta, e da un'impronta ad un campionato equilibrato. A parlare è stato uno dei protagonisti, l'opposto Spera che ha fatto registrare ben 25 punti sul suo taccuino: "Sono molto contento sia per la mia prestazione che per quella della squadra, siamo stati bravi a rimanere sempre in partita e a non demoralizzarci quando eravamo sotto, questo dimostra che siamo una squadra unita dentro e fuori. Stiamo migliorando l'intesa e siamo contenti di essere nella parte alta della classifica, il nostro obiettivo è di vincere sempre".