Impresa compiuta, successo della Mcs a Sesto San Giovanni

La MCS Ariano compie l’ennesima impresa, battendo la squadra più importante del girone di poule promozione. 59 a 50 a Sesto Sn Giovanni, per una vittoria che rilancia le ambizioni della squadra arianese dopo il ko interno per mano di Bologna. Ferazzoli potrà ora far rifiatare il suo gruppo, visto che la prossima settimana c’è la sosta. Ritorno in campo ancora in trasferta, il 14 marzo, contro Villafranca.

mcs

La Mcs Ariano, contro ogni pronostico, e subito cancellando la prestazione negativa posta in campo davanti al proprio pubblico contro Bologna, si è regalata l’ennesimo sabato vincente. A Sesto San Giovanni, contro lo storico marchio Geas, è arrivata la nona vittoria in undici trasferte, la terza in altrettante gare giocate lontano dal Pala Cardito nella poule promozione. E’ un successo frutto della grande applicazione difensiva di tutto il collettivo rossoblù che ha saputo limitare la pericolosità interna di Laterza e compagne. Decisivo il dato delle palle recuperate: 25 in un fondamentale in cui ha brillato una ritrovata Dominguez. E’ stata però la serata di Alejandra Chesta. L’argentina ha piazzato il suo primo ventello stagionale risultando decisiva offensivamente soprattutto vicino a canestro. Il successo in terra lombarda vale il secondo posto in coabitazione con Bologna, vittorioso su Villafranca, ed a sole a due lunghezze da Sesto San Giovanni. Dopo un primo tempo a strappi in cui Ariano non riesce mai a mettere il naso avanti (34-28 al 20’), nella ripresa matura l’impresa. Le ospiti mettono la museruola all’attacco avversario. In sei lunghissimi minuti il canestro irpino resta inviolato: le ragazze di Ferazzoli firmano il primo sorpasso grazie a Chesta, Dominguez e Madonna (34-36 al 26’). Tognalini segna l’unico canestro del Geas nel terzo quarto: la Mcs chiude la frazione con il parziale choc di 12-2 (36-40 al 30’). Si sblocca anche Mancinelli, ma è Chesta la protagonista indiscussa sotto le plance. L’ala argentina parte forte nell’ultima frazione. Maggi e Mancinelli allargano la forbice (41-50 al 34’). Le ospiti sono in assoluto controllo e fanno tirare il fiato a Chesta, gravata di quattro falli, mentre le rossonere sono costrette  a tenere sul parquet sia Laterza che Tognalini. La terza tripla della serata di Arturi è l’ultimo sussulto perché Madonna e Mancinelli chiudono i giochi con un paio di minuti di anticipo rispetto alla sirena finale, fissando il risultato definito sul 50 a 59. Il prossimo week-end è prevista la sosta in occasione della final four di Coppa Italia a cui parteciperanno Torino, Castel San Pietro, Ferrara e Sesto San Giovanni. Si ritornerà in campo sabato 14 marzo: la Mcs farà visita all’Alpo Villafranca per la prima di ritorno della poule promozione. Con i risultati maturati sino a questo omento la squadra arianese di diritto diventa la formazione più temuta in trasferta, e non c’è da nascondere, dunque, che si medita la rivincita alla sconfitta dell’andata.