L'Avellino batte l'Atripalda per 7 reti a 0. Tripletta di Catania

Rastelli ha provato nuove soluzioni, mischiando un po’ le carte, anche in previsione dell’impegno di Coppa Italia che impegnerà i lupi a metà della prossima settimana.

calcio avellino

Si è conclusa con il punteggio di 7-0 l’amichevole giocata ieri pomeriggio dall’Avellino al “Partenio-Lombardi” contro l’Atripalda, formazione di Eccellenza. A segno nel primo tempo, concluso 2-0, De Angelis, autore di una doppietta. Nella ripresa tripletta di Catania e reti di Lasagna ed Herrera, che ha realizzato un calcio di rigore. Ha svolto lavoro differenziato Angiulli, rientrato dai due giorni di stage con la Rappresentativa di Lega Pro. Nel primo tempo, il 4-4-2 voluto da Rastelli è stato formato da Fumagalli tra io pali, Bittante, Izzo, Fabbro e Pezzella in difesa; Millesi, D'Angelo, Massimo e Bariti in mediana; De Angelis e Biancolino coppia d’attacco. Nella ripresa tra i pali si è sistemato Di Masi,poi Zappacosta, Minelli, Giosa e Bianco in difesa; Catania, Panatti, Ricci ed Herrera in mediana; Castaldo e Lasagna in attacco. Una prova tutto sommato soddisfacente per l’allenatore biancoverde che ha abbandonato le sperimentazioni ed ha ormai scelto il modulo classico. Mentre fino a sette giorni fa la squadra veniva fatta ruotare negli elementi ma anche nel modulo, ad oggi la situazione appare differente: 4-4-2 è la scelta di Rastelli. E con questa scelta sembra che ci sia ora solo la voglia di valutare le diverse soluzioni nell’assemblaggio della squadra in mezzo al campo. Quelle di ieri sono state due formazioni, schierate in modo per così dire atipico, tra il primo ed il secondo tempo. Evidentemente Rastelli vuole far abituare i propri calciatori a tutti i possibili partner, per gestire anche quella che appare una ovvia esigenza di rotazione. Se infatti la squadra domenica sarà in campo contro il Barletta, è vero anche la gara di Coppa Italia, Avellino-Arzanese, sarà giocata il prossimo mercoledì 3 ottobre al “Partenio-Lombardi”. E poi sarà dui nuovo campionato. Con tre impegni in sette giorni è ovvio dunque pensare che Rastelli stia pensando ad un po’ di turn over, a mettere a riposo qualche elemento, o comunque a fare in modo che non vi sia un carico eccessivo per i singoli. Tre reti per tempo e risultato finale di 6-0 nell'incontro amichevole disputato invece ieri pomeriggio al "Puttilli" contro l'Atletico Corato dal Barletta, prossima squadra che i lupi affronteranno in campionato. Punteggio sbloccato da La Mantia al 14'. A seguire gol di Simoncelli e ancora La Mantia. Nella ripresa il tecnico Novelli ha mutato integralmente l'undici in campo. A segno Dezi, e Castellani, entrambi su rigore, e gol finale di Petterini.