Nuoto, a Napoli i campionati regionali. Irpinia presente

Si sono svolti a Napoli, presso la piscina Scandone di Fuorigrotta, i campionati regionali di nuoto. Ampia partecipazione della provincia di Avellino, con i ragazzi del centro sportivo del capoluogo che si sono messi in mostra in mezzo a circa mille atleti.

nuoto

Ancora una grande affermazione della ASD Nuotatori campani, sede di Avellino. La associazione, che gestisce, oltre alla sede del capoluogo irpino, anche quelle di Portici e di Sant’Antimo, continua a mettere in mostra una serie di piccoli campioni che stanno pian piano crescendo in seno alla associazione stessa. Si sono appena conclusi, con ottimi risultati, i campionato regionali estivi di Nuoto FIN di categoria. In rappresentanza dell’Irpinia, gli atleti Francesco Ulto, classe 95, categoria cadetti, Davide Picariello, classe 98, categoria ragazzi, Vincenzo Zampetti, classe 99, categoria ragazzi, ed Ilaria Fastiggi, classe 99, categoria juniores. Presso la Piscina Scandone di Napoli, i ragazzi sono stati guidati dall’allenatore albanese Jon Shity, conosciuto a livello internazionale, soprattutto grazie ai successi ottenuti con l’atleta Luca Marin, trionfatore ai campionati nazionali, ai campionati europei e vice campione del mondo in vasca corta. Ottime l’affermazione di Francesco Ulto, atleta di Grottaminarda, che si è qualificato alle finali di entrambe le sue specialità di velocista nei 50 e 100 metri stile libero, nelle quali si è piazzato rispettivamente al quinto e settimo posto. Per lui sono arrivati anche due ori, nelle staffette quattro per duecento e quattro per cento mista. Ottimo anche l’argento ottenuto da Davide Picariello, atleta di Mercogliano, che ha ottenuto la seconda piazza nei quattrocento stile libero, mentre si è piazzato quinto nella finale della 1500 stile libero. Vittoria nella 4 per 200 stile per Vincenzo Zampetti di Monteforte Irpino. Tutti gli atleti giungono a risultati brillanti dopo anni di sacrifici presso il Centro Sportivo di Avellino. Risultati di spessore se si considera che ai campionati regionali estivi hanno partecipato circa mille ragazzi provenienti dall’intera regione.