Prima Divisione femminile, i Falchi sconfitti ad Avellino

Nel big match della quarta giornata di ritorno del campionato di Prima Divisione femminile di pallavolo i Falchi Ariano perdono ad Avellino con il punteggio di 3 a 1 con i seguenti parziali (25-21; 13-25; 25-16 e 25-11). Due set giocati alla pari con una delle squadre favorite per la vittoria del campionato e due set persi nettamente, giocando al di sotto delle proprie possibilità, con poca grinta e scarsa lucidità.
Mister Giuseppe Caso ha schierato: il capitano Angela Grasso palleggiatrice, Maria Ciano opposto, Merystella Grasso ed Antonella Lo Conte centrali, Barbara Ciasullo e Silvia Lo Conte di banda.
All'inizio del primo set i Falchi Ariano subiscono il gioco aggressivo delle padrone di casa che vogliono allungare in classifica. Poi, pian piano, la squadra arianese cresce e risponde con le attaccanti di banda Silvia Lo Conte e Barbara Ciasullo che vanno a segno con grande continuità. L'Avellino riesce a mantenere un vantaggio di due punti fino al 21 a 19. A questo punto si erge a grande protagonista l'arbitro: prima assegna un punto alla squadra ospite; poi cambia idea e lo assegna all'Avellino tra lo stupore generale.
I Falchi Ariano si ritrovano dal -1 al -3. L'Avellino gestisce bene il vantaggio e vince per 25 a 21.
Il secondo set inizia con uno straordinario turno di servizio del capitano Angela Grasso. Dieci battute consecutive arricchite da 4 aces. Grande tecnica, forza e visione di gioco al cospetto di un avversario di prima fascia. L'Avellino non riesce a difendere ed i Falchi si ritrovano in vantaggio per 10 a 0. La squadra arianese conquista il cambio palla con grande regolarità, affidandosi sempre alle bande Silvia Lo Conte e Barbara Ciasullo, fredde nel mettere palla a terra i palloni loro serviti. La squadra locale nel tentativo di rimontare commette qualche errore di troppo e le gialloblu arianesi vincono per 25 a 13. Nel terzo e nel quarto set i Falchi Ariano si mostrano subito appagati e concedono tanto, forse troppo all'Avellino. Le padrone di casa dominano a rete, si esaltano e conquistano punti su punti. Le gialloblue non riescono ad arginare gli attacchi avversari. Nel finale di partita si rivedono, quasi ve ne fosse stato bisogno, i soliti errori arbitrali e l'Avellino vince i parziali con il punteggio di 25 a 16 e 25 a 11.