Sconfitta immeritata per i Falchi Ariano. L’Avellino Volley passa al tie-break

Prima sconfitta stagionale per i Falchi Ariano che si arrendono solo al tie-break ad un’ottima Avellino Volley. Sconfitta che brucia e a dir poco immeritata. A fine gara mister Caso, amareggiato per il risultato, invita le sue giocatrici a voltare pagina e a pensare alla prossima gara.

Nel big match della sesta giornata del campionato di Prima Divisione femminile di pallavolo i Falchi Ariano perdono immeritatamente per 3 a 2 contro l'Avellino Volley. E' stata una partita combattuta, emozionante, giocata per molti tratti a ritmi alti da ambo le squadre. Mister Giuseppe Caso si affida al solito sestetto per iniziare la partita: Angela Grasso palleggiatrice, Antonella Lo Conte e Rosa Dell'Infante centrali, il capitano Silvia Lo Conte e Barbara Ciasullo di banda, Merystella Grasso opposto ed Amanda Vitillo nel ruolo di libero. Il primo set inizia con un buon turno di servizio di Angela Grasso, che mette in seria difficoltà la ricezione avversaria e porta le gialloblue arianesi sul 3 a 0. La reazione delle avellinesi non si fa attendere e la partita torna subito in parità. Si assiste ad un set molto equilibrato, giocato punto a punto. I Falchi Ariano si affidano molto al servizio ed alle schiacciatrici di banda Barbara Ciasullo e Silvia Lo Conte, per mettere fuori causa la difesa avversaria. In particolare, il Capitano non viene praticamente mai fermata dal muro avellinese, ottenendo buone percentuali realizzative. Nel finale prevale la maggiore esperienza delle ospiti nel gestire i palloni che scottano e l'Avellino vince per 25 a 23. Nel secondo set la squadra arianese appare molto più determinata, intraprendente ed imprevedibile. Angela Grasso distribuisce meglio il gioco, chiamando finalmente in causa con maggiore continuità le centrali Rosa Dell'Infante ed Antonella Lo Conte, che, puntuali all'appuntamento con il primo tempo, consentono ai Falchi Ariano di portarsi avanti nel punteggio. Il libero Amanda Vitillo, in continua crescita di rendimento dall'inizio dell'anno, intercetta molti palloni e consente pronte rigiocate. Il set viene vinto dalle arianesi per 25 a 22. Si va al terzo set ed i Falchi Ariano giocano ancora meglio. Le bande Barbara Ciasullo e Silvia Lo Conte, nonché il libero Amanda Vitillo, ricevono bene ed attaccano in modo vincente, cogliendo impreparata la difesa ospite. Il gioco è più fluido. Angela Grasso è brava a chiamare in causa tutte le compagne. Merystella Grasso va a segno da seconda linea, le centrali Antonella Lo Conte e Rosa Dell'Infante abbassano la saracinesca a rete e consentono alla squadra di ottenere facili cambi palla. Il servizio funziona bene ed il set è saldamente nelle mani delle gialloblue che vincono per 25 a 21. Il quarto set inizia male per i Falchi Ariano, la squadra accusa un po’ di stanchezza e fatica a concentrarsi. Le ospiti ringraziano ed archiviano il parziale con il punteggio di 25 a 12. Il tie-break inizia, con le arianesi che si portano fino al 13-9. Sembrava fatta ma le ragazze di Caso improvvisamente si bloccano e vedono sfumare la vittoria. Il mister Giuseppe Caso a fine gara dichiara: "Mi dispiace per le ragazze, non meritavamo un finale così. La fortuna non è stata dalla nostra parte, anche se abbiamo molte responsabilità per non aver chiuso il primo set quando dovevamo. Dobbiamo lavorare sodo per ridurre i passaggi a vuoto, che a lungo andare potrebbero costarci caro". L'opposto Merystella Grasso, amareggiata per il risultato, dichiara: "Se mi chiedete di descrivere tutte le emozioni provate questa sera non saprei da dove cominciare. Abbiamo giocato alla pari contro l'Avellino, dimostrando di essere in continua crescita. Dobbiamo migliorare sotto l'aspetto mentale perchè ogni partita regaliamo un set senza giocare. Un ringraziamento particolare ai tifosi. Stasera ci hanno caricato tantissimo ed è stato molto bello sentirli vicin