Ciao, cosa stai cercando?

Canale 58Canale 58

Sport

Serie C, è ufficiale: dal 1 luglio al via i play-off

Sport. Calcio. Ufficializzate le date dei playoff, in cui sarà impegnato l’Avellino per la conquista della serie B. Si comincia il primo luglio, mentre la finale è stata fissata al 22 luglio. La finale di Coppa Italia si disputerà invece il 27 giugno. In campo la Ternana che in caso di sconfitta sarebbe la prima squadra affrontata dai lupi nella corsa alla cadetteria.

calcio

Sono sei le squadre che hanno rinunciato alla partecipazione ai play off di serie C. La comunicazione è arrivata entro il termine fissato alle ore 19 di ieri. Non prenderanno parte alla volata per la promozione Arezzo, Modena, Piacenza, Pontedera, e le due undicesime classificate, Vibonese e Pro Patria, che sarebbero potute subentrare in luogo della vincente di Coppa Italia, ovvero una tra Juventus Under 23 e Ternana. Oltre ad avere ufficializzato i nomi delle rinuncianti la Lega Pro ha anche varato il calendario ufficiale dei playoff e dei playout. Si comincia con la fase play off del girone, che segnerà anche il ritorno in campo dell’Avellino. Primo turno in gara unica, mercoledì 1 luglio, secondo turno in gara unica domenica 5 luglio. Dopo questo segmento di gare, via alla fase play off nazionale, con il primo turno in gara unica previsto per giovedì 9 luglio e secondo turno in gara unica lunedì 13 luglio. Con le gare del 13 luglio si chiude la prima parte della volata promozione, che lascerà spazio alla final four. Le semifinali, sempre in gara secca si giocheranno venerdì 17 luglio, mentre la finale verrà disputata mercoledì 22 luglio 2020. Per quanto riguarda i playout, il 27 ed il 30 giugno le gare di andata e ritorno che decreteranno le retrocessioni. Con il primo turno dei playout coinciderà anche la disputa della finale di Coppa Italia tra Ternana e Juventus Under 23, in località da stabilire, ma con l’applicazione del regolamento classico previsto per gli scontri a gara unica: in caso di parità tempi supplementari e poi calci di rigore. L’Avellino ovviamente è particolarmente interessato all’esito del match, visto che la ternana potrebbe essere, in caso di sconfitta nella competizione tricolore, la compagine da affrontare per prima nella corsa playoff.