Un'altra vittoria per la Mcs. Domenica arriva Broni

Grandissima prova di forza della MCS Ariano, che conquista un’altra vittoria in trasferta a Villafranca. Gara incredibile e giocata bene dall’intera squadra, che ora deve sfatare il tabù del Pala Cardito. Domenica arriva Broni, e non si potrà più sbagliare. Intanto ci si gode il secondo posto.

mcs

Ariano seconda a braccetto con Ferrara. Le ragazze di coach Ferazzoli si regalano il quarto successo nella poule promozione, rigorosamente in trasferta, superando l’Alpo Villafranca e si godono la seconda piazza in coabitazione con Ferrara, corsara a Bologna, dopo il successo del Sesto San Giovanni a Broni. Ennesima prestazione di grande applicazione difensiva che ha lasciato solo le briciole alle avversarie costrette al minimo stagionale, sia per punti (41) che per rendimento offensivo. Ariano non ha brillato in attacco dove peraltro ha saputo trovare protagoniste differenti. Una grande Chesta nel primo tempo, sorretta dalla solita Madonna, e le preziose Vargiu e Dominguez nella ripresa allorquando le rossoblù hanno subito il tentativo di rimonta delle avversarie costrette peraltro all’inseguimento sin dalle primissime battute. Partenza a rilento su entrambi i fronti: 0/9 per Villafranca ed 1/8 per la Mcs nei primi quattro minuti di gioco. Madonna chiude con un gioco da tre punti un primo quarto in cui le difese prevalgono nettamente sugli attacchi (4-10 al 10’). La più precisa in campo è Anna Rossi che piazza la prima tripla dell’incontro in avvio di seconda frazione, ma che poi resterà a digiuno per sedici lunghi minuti. Ferazzoli alza il quintetto e sono proprio le lunghe arianesi a dare la scossa: 8-0 di parziale firmato da due liberi di Albanese e due triple consecutive di Chesta (11-22 al 14’) La reazione veronese porta la firma di Monica che replica dalla lunga distanza (19-24 al 17’). Gli ultimi tre minuti del primo tempo della Mcs sono a dir poco pirotecnici: Chesta (17 punti all’intervallo lungo con 3/3 dall’arco) e Madonna propiziano un parziale da ko di 12-0 con cui si va negli spogliatoi (19-36 al 20’). Il terzo quarto è dai due volti. La Mcs trova i primi due canestri di Dominguez e si porta sul massimo vantaggio (25-43 al 25’). Partita chiusa? Nemmeno a parlarne. Ariano, dopo il 4/6 dall’arco del secondo quarto, si blocca (1/7 da tre con lo 0/4 di Chesta). Monica, Fumagalli e Terenzi costruiscono un break di 12-0 (37-43 al 31’). La Mcs è alle corde. Sembra capitolare quando invece arrivano provvidenziali la seconda tripla di Vargiu ed il primo canestro di Mancinelli (37-46 al 35’). La difesa delle ospiti ritorna un bunker. Villafranca non segna per sei lunghissimi minuti ed alza bandiera bianca tirando a salve (2/14 dal campo nell’ultimo quarto). Ariano non fa meglio, ma negli ultimi due giri di lancette ha la lucidità di ribaltare dalla lunetta anche il -8 dell’andata con Madonna e Maggi. Dopo l’ennesima vittoria in trasferta., è lecito attendersi una grande prova casalinga contro Broni. Domenica prossima, finalmente il pubblico potrà di nuovo assistere ad una gara delle proprie beniamine nel palasport di Ariano. Vincere per sfatare il tabù e continuare a sognare è la parola d’ordine.