Volley, il Gsa batte il Pietramelara e conquista i playoff/Video

Gara non semplice per gli uomini di mister Filomena che al palacardito hanno sudato più del dovuto per superare i casertani. Prossimo impegno contro Atripalda, poi sotto con i playoff

Il Gsa Ariano vince e si qualifica ai playoff con un turno di anticipo. La squadra di mister Giulio Filomena ha avuto la meglio su un’ostica Pietramelara, giunta sul tricolle con l’intento di giocare un brutto scherzo ai padroni di casa. Gli uomini di mister Picillo, sesti in classifica, hanno giocato con la consapevolezza di aver raggiunto la salvezza matematica con il loro sesto posto in classifica. Nonostante questo, è stata forte la voglia di potersi confrontarsi contro una delle squadre più forti del campionato, mettendo, in molti casi, in seria difficoltà il sestetto di Ariano Irpino. Alla fine ha prevalso il divario tecnico tra le due compagini e il Gsa ha regolato la pratica con il punteggio di 3-1. Nel primo set i locali entrano in campo con concentrazione e sbagliano poco sotto rete. La difesa del Pietramelara sbanda visibilmente e al primo time out tecnico il Gsa conduce per 8-4. Al ritorno sul parquet le due squadre lottano punto a punto e il divario si riduce a sole due lunghezze fino al 10-8. Gli ospiti cominciano a prendere fiducia e macinano giocate efficaci raggiungendo il pareggio sul 13 pari e firmando il sorpasso sul 13-15. Tempestiva arriva la risposta arianese che, con gli attacchi vincenti di Spera e La Luna, si trovano di nuovo avanti alla seconda pausa forzata. Il set torna saldo nelle mani del Gsa che vince per 25-20. Il secondo parziale è quello che spaventa i padroni di casa: il Pietramelara non esce mai fuori partita e gioca allo stesso livello degli avversari. Il vantaggio del Gsa sta solo nel 3 a 0 iniziale, poi i ragazzi di Filomena sono costretti sempre ad inseguire. Nel finale, non basta lo scatto d’orgoglio di questi ultimi che devono leggere sul tabellone il 22 a 25 finale. Il successivo set sembra prendere la stessa piega del precedente, con i casertani a fare la partita, aiutati anche dai molti errori avversari. Il finale è al cardiopalma: il Gsa riesce a portarsi sul 23 a 21 e poi sul 24 a 22. Quando tutto sembra andare per il verso giusto, gli ospiti annullano i due set point e pareggiano sul 24 a 24. Ai vantaggi ha la meglio il Gsa per 28-26. Confortati dalla vittoria del set, gli arianesi si portano sotto rete con più determinazione e sicurezza e mettono immediatamente alle corde gli avversari. Nei due time out tecnici il Gsa è avanti per 8a3 3 16-8 e vince poi la contesa senza particolari affanni.