Gsa, spettacolo nel big match: conquistata un'importante vittoria contro Avellino

Gara decisa al tie break dopo una rincorsa esaltante ed una intensa altalena di emozioni. Prossimo turno, per la compagine arianese, in trasferta contro il Vitulano.

pallavolo

Era stato annunciato spettacolo e spettacolo è stato tra GSA Ariano ed Olimpica Avellino nel derby irpino della terza giornata di  Campionato. Si impongono gli arianesi al tie-break, dopo 5 set di emozioni nelle 2 ore e  20 minuti di grande battaglia agonistica in una clima di sportività e fair-play. Gara bellissima sotto il profilo tecnico  con livelli  di alto agonismo come in ogni derby che si rispetti. Per il GSA Ariano 6+1 in campo con  Santuoro in regia e Spera in diagonale, La luna e Pappano centrali, Barbiero e Nardone schiacciatori, Izzo libero. Inizio di gara con i padroni di casa avanti, ma caratterizzato dall’infortunio di Barbiero che è costretto ad uscire e ricevere le cure del caso. Nella squadra si crea notevole apprensione con i giocatori  preoccupati per l’incidente del compagno. La concentrazione nei giocatori di casa cala. L’Olimpica ne approfitta e con i colpi di attacco di un ottimo Monda recupera il gap ed allunga fino al 12-5. Rientra Barbiero, ma il set è segnato a favore degli avellinesi che chiudono 25-15. Nella seconda frazione coach Giulio Filomena schiera in zona 2 Iorizzo per Spera. La squadra evidenzia maggiore sicurezza in attacco e a muro. Capitan Santuoro in regia è preciso e a disposizione dei compagni. I biancorossi del tricolle tengono bene  in fase offensiva con rigiocate importanti  picchiando duro da prima e seconda linea. Il Team  del tricolle riesce a contenere anche il recupero avversario nelle fasi successive del gioco. Con un break avanti il GSA  controlla fino alla conclusione del parziale che conquista per 25-22. Terzo set mai in discussione  fino al  20-15 poi, la sicurezza di aver in mano il parziale produce rilassamento negli arianesi. Salgono in cattedra  gli ospiti che rimontano fino al 21-23. Ma la squadra di casa controlla e si aggiudica il parziale con il punteggio di 25-21. Quarto set, arianesi padroni del campo che mettono  in mostra qualità, tecnica e sicurezza,   bella prova d’assieme del GSA che punge in attacco su tutta la rete, difesa attenta con Izzo in evidenza e tabellone che segna  13-6. La partita  sembra volgere al termine  ma Monda e compagni non ci stanno. Il giovane atleta al servizio mette in difficoltà la fase cambio arianese che con attacco a due non riesce a passare, il punteggio torna in parità 13-13. Equilibrio fino al 21 pari, poi il set va a vantaggio dell’Avellino che chiude sul 25-22. Due pari e si va al tie-break. Ultima frazione al cardiopalma, ritmi altissimi come ad inizio gara, con la squadra arianese che con pazienza e grande prova del gruppo costruisce un 16-14 che vale la vittoria per 3-2  in una maratona di volley-spettacolo. Per il team biancorosso due punti  conquistati che servono alla classifica ed al morale per affrontare la capolista Vitulano il 24 Novembre fuori casa.